Таджикский Боец ММА вернулся на родину после финального боя в Нью-Йорке

48

Лоик Раджабов вернулся в Таджикистан. «Точикистон ба пеш» (Таджикистан вперед), с таким лозунгом встречали бойца в аэропорту города Душанбе его болельщики, родные и друзья. Не обошлось, конечно без традиционных звуков карная и сурная.

Лоик Раджабов вернулся на родину после четырех лет жизни в Германии и участия в международном турнире PFL в США. Там, в Нью-Йорке Лоик Раджабов проиграл финальный поединок с бразильцем Натаном Шульте.

Заключительный бой по смешанным единоборствам Лоика Раджабова в PFL (Professional fight league) в 2019 году состоялся в новогоднюю ночь в Нью-Йорке на арене Медисон сквер Гарден.

В клетке схлестнулись Лоик Раджабов и бразилец Натан Шульте. В упорном поединке победу по судейскому решению одержал бразилец, которому и достался главный приз – $1 млн.

На пути к финалу Лоик Раджабов победил нескольких бойцов, в том числе Ислама Мамедова (полуфинал), который тренируется вместе с Хабибом Нурмагомедовым.

Несмотря на проигрыш в финальной поединке, Локика Раджабова на родине встречали как чемпиона, и вполне заслуженно, ведь ему по силам стать чемпионом в будущем.

Лоик Раджабов начал свою профессиональную карьеру в 2012 г. и до поединка с Натаном Шульте провел 16 боев, из которых победил в 14, сыграл вничью в 1 и проиграл в 1 поединке. Встречался в боях с такими соперниками, как Бурак Кизилирмак, Фируз Кобилов, Христас Муратиди и др.

Лоик Раджабов родился 17 сентября 1990 года в Дангаринском районе. Окончил душанбинскую среднюю школу N 77. Выпускник Таджикского технического университета (специальность – инженер по эксплуатации железных дорог).

В 2015 году Лоик Раджабов перебрался в Германию и начал заниматься смешанным единоборствам в зале уроженца Таджикистана Олега Шодиева. В Германии он завоевал четыре пояса в турнирах по смешанным единоборствам.

В 2019 году впервые участвовал в турнире лиги PFL (Professional fight league) и дошел до финала. Женат, имеет трех детей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о