За нарушения правил в Душанбе оштрафовали порядка 3 000 пешеходов

40

УМВД по городу Душанбе за последние две недели оштрафовало 2948 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Милиция Душанбе совместно с сотрудниками столичной ГАИ в целях предотвращения и снижения количества аварий с участием пешеходов проводит со 2 марта по 2 апреля операцию  «Пешеход», сообщает пресс-центр УВД столицы.

За последние две недели в рамках операции были оштрафованы около трех тысяч  пешеходов, каждый — на 7 сомони, отмечается в сообщении.

«Сотрудники ГАИ в Душанбе регулярно проводят разъяснительно-профилактические работы на территории столичных районов с целью повышения осведомленности и повышения уровня правового и безоговорочного соблюдения ПДД, — отмечает столичная милиция. — Именно результат такой разъяснительной работы привел к сокращению противоправных действий со стороны граждан, но по-прежнему на некоторых дорогах столицы наблюдается нарушение правил дорожного движения пешеходами, что является поводом для беспокойства».

Эта ситуация вызывает беспокойство, так как граждане подвергают опасности свою жизнь и жизнь других людей, совершая такие действия, подчеркивается в сообщении.

По данным УМВД, с начала этого года в Душанбе произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли, еще 51 был госпитализирован с различными травмами. Из общего количества ДТП 36 или 94,2% составили наезды на пешеходов.

«Руководство УВД по Душанбе с уважением призывает всех граждан, особенно пешеходов и водителей, соблюдать правила дорожного движения при переходе улицы, потому что момент спешки может положить конец вашей жизни», — отмечено в сообщении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments