В Китае до 2019 года намерены завершить строительство спортивных сооруженный для зимней Олимпиады 2022 года

36

Власти Китайской Народной Республики планируют до 2019 года завершить строительство спортивных сооружений для проведения зимних олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщил журналистам стран ШОС, заместитель генерального директора зимнего и Паралимпийского оргкомитета Лю Чин.

По его словам, разработан план по возведению новых объектов и реконструкции существующих спортивных комплексов. В настоящее время все работы идут согласно графику, и проекты реализуются успешно.

Всего будут задействованы 26 спортивных объектов, 10 из которых – новые. Планируется, что все объекты будут сданы в эксплуатацию к концу 2019 года, после чего начнется процесс их тестирования.

«Серьезное внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности, как участников олимпийских игр, так и зрителей и журналистов», – подчеркнул Лю Чин.

По его словам, особое место также занимает вопрос транспортного обеспечения на время Игр. К спортивным объектам участников и зрителей будет доставлять высокоскоростной поезд. К примеру, сотрудникам СМИ будет выделяться специальный вагон. Повышенное внимание также будет уделяться вопросу пищевой безопасности.

Церемония открытия и закрытия зимней олимпиады состоится в спорткомплексе «Птичье гнездо», где проходили летние олимпийские игры 2008 года.

По словам местных властей, они набрали успешный опыт использования спортивных объектов после олимпиады. К примеру, построенные спорткомплексы к олимпиаде 2008 года успешно используются в коммерческих целях, и ежегодно приносят прибыль в размере 250 млн. юаней, часть из которых используется для обслуживания этих сооружений.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments