Таджикистан получил от АБР 12 тонн средств индивидуальной защиты от COVID-19

14

Азиатский банк развития (АБР) поставил 12 тонн средств индивидуальной защиты для медицинских работников в Таджикистане в поддержку усилий страны по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19).

Как сообщает представительство АБР в РТ, медицинские товары, включая 22 тыс. единиц защитных комбинезонов разных размеров; 8 тыс. единиц изоляционных халатов; и 175 ьыс. пар бахил поступили из Камбоджи.

Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в размере $928 тыс., утвержденного АБР для Таджикистана в июле. Вторая и третья поставки ожидаются в сентябре и октябре.

Грант получен из текущей региональной технической помощи АБР и дополняет предыдущую помощь АБР Таджикистану в связи с COVID-19, включая грант бюджетной поддержки в размере 50 миллионов долларов США в рамках Программы активного реагирования и поддержки расходов на COVID-19, чтобы помочь профинансировать комплексный план и контрциклические меры правительства; грант в размере $2,5 млн. из Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия для дальнейшей поддержки правительственного реагирования на чрезвычайную ситуацию; и грант в размере $100 тыс., перераспределенный из проекта интегрированной охраны здоровья матери и ребенка в Таджикистане на закупку предметов медицинского назначения.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments