Таджикистан и Китай договорились продолжать сотрудничество

29

В формате видеоконференции 23 сентября прошел очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Таджикистана и Китая. Встреча прошла под руководством первых замминистров иностранных дел Таджикистана Хусрава Нозири и Китая Лэ Юйчена.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития таджикско-китайских отношений, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Была подчеркнута важность реализации достигнутых между государствами договоренностей для дальнейшего углубления и укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны также поговорили о сотрудничестве в борьбе с пандемией COVID-19. В этом контексте была подчеркнута необходимость наращивания всестороннего стратегического партнерства между странами на всех уровнях.

Также Нозири и Юйчен выразили надежду на плодотворное сотрудничество в рамках инициативы «Пояс и путь» и вновь созданного механизма «Центральная Азия-Китай». Стороны отметили, что рассматривают эти площадки как важную форму развития и укрепления отношений между Таджикистаном и Китаем.

По итогам встречи была выражена готовность и дальше укреплять многостороннее сотрудничество двух стран.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments