Особенности торговой платформы MetaTrader 4

19

Форекс давно на слуху, а потому многие пытаются на нем заработать. Одни делают это самостоятельно, другие через посредников.

Тем не менее, независимо от формата работы на Форекс, для этого необходим качественный инструмент. Именно им является торговая платформа MetaTrader 4.

Что это?

MT4 была разработана MetaQuotes Software, которая и осуществляет управление платформой. Ее запуск пришелся на 2005 год, и постепенно она заработала репутацию наиболее надежной в мире. Изначально она была ориентирована на то, чтобы дать трейдерам доступ на международные рынки и упросить маржинальную торговлю, набиравшую обороты.

И для MT4 брокеров, и для трейдеров данная платформа предлагает самые лучшие возможности для торговли. У платформы есть 2 варианта интерфейса:

  1. Серверный – для брокера;
  2. Клиентский – для трейдера.

Требования

Они минимальные, что и привлекает многих игроков рынка. MT4 работает почти на любом компьютере. При необходимости, работать можно даже с телефона.

Графики

Впечатляющие возможности по части настройки – еще один фактор, который обеспечивает популярность MetaTrader 4.

Так, в арсенале есть свыше 80 опций для построения графиков, без коих невозможен комплексный анализ трейдера. Тут есть различные индикаторы, инструменты для рисования и т. д. Дополнительно имеются разные варианты заказов.

MQL4 Роботы

Поддержка алгоритмического формата торговли также привлекает клиентов. Роботы написаны на языке Metaquotes – MQL4. Даже топовые брокеры активно пользуются этими роботами.

Безопасность

Еще один немаловажный аспект. По части безопасности Metatrader 4 может дать фору многим. Неудивительно, что платформа пользуется безоговорочным доверием. Брокер, для использования MT4, обязан внести немалую плату, и только после этого он вправе предложить ее трейдерам.

Все шифрование проходит посредством 128-битных ключей, что гарантирует невозможность взломать шифр и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень безопасности сделок.

MT5

Во многом эта платформа повторяет MetaTrader 4, а потому некоторыми она позиционируется просто как модернизированная MT4. По сути, главное отличие заключается в том, что MT5 позволяет торговать на некоторых рынках, которые для MT4 недоступны, например, реальные акции и т. д.

Из минусов можно отметить, что часть плагинов для MT4 не работают в версии MT5, что существенно ограничивает число желающих пользоваться ею.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments