Ограждение лестниц из нержавеющей стали – цена, материал, преимущества

13

Ограждения лестниц – непременный атрибут многих сооружений. А потому, если вам необходимы перила, к их обустройству нужно подойти со всей серьезностью.

Наиболее удачным материалом для изготовления ограждений является нержавеющая сталь. Потому стоит рассмотреть основные аспекты выбора именно таких изделий.

Преимущества

У нержавейки немало сильных сторон:

  • Длительный срок эксплуатации – счет идет на десятилетия;
  • Отсутствует необходимость в нанесении защитного покрытия (грунтовка, покраска и пр.);
  • Незначительная масса – востребованы в высотках;
  • Высокая прочность – стальная труба способна выдерживать большое давление;
  • Достаточно простой в обработке и монтаже материал;
  • Легко чистится, а также переносит воздействие дезинфицирующих средств (крайне актуально для больниц и т. п. учреждений).

Металл

Нержавеющая сталь может быть разной. Оптимальным вариантом для ограждений признается сталь типа AISI 316. Такие конструкции могут монтироваться даже на объектах, где подразумевается частый непосредственный контакт с водой и реагентами, например, в саунах, бассейнах и т. п.

Для более щадящих условий эксплуатации можно применять сорта 201 и 304. Впрочем, 201-й тип не рекомендуется для уличных изделий.

Высота

Если вы приняли решение заказать ограждение лестниц из нержавеющей стали, цена будет зависеть, в том числе, и от высоты. Стало быть, необходимо продумать, какая у перил будет высота.

Для людей среднего роста оптимальным будет значение в 90 см над уровнем пола. Для высоких этот показатель рекомендуется увеличить до 100-110 см. А посредине перил не лишним будет установить еще один поручень для детишек и инвалидов.

Типы

Цена ограждений лестниц из нержавеющей стали отличается в зависимости от варианта заполнения пространства под поручнем.

Горизонтальное заполнение

Оно подразумевает установку между стойками нержавеющих горизонтальных труб с диаметром в 10-16 мм. Обычно используется 3-ригельный формат с фиксацией ригелей посредством сварки.

Иногда вместо прутьев используются тросы, что позволяет сделать конструкцию легче, да и света они пропускают больше.

Вертикальное заполнение

Этот формат более безопасен благодаря тому, что пространство между прутьями меньше. За счет этого они монтируются в детских садах и многих других учреждениях. Кроме того, с дизайнерской точки зрения они лучше вписываются в интерьер.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments