Лучшие мобильные игры 2020 года

12

Смартфоны и планшеты прочно закрепились в нашей жизни, причем особенно это актуально для молодежи. Гаджеты помогают не только в ведении дел, общении и учебе. Они позволяют скоротать время – в метро, автобусе, поезде и прочих местах.

И одним из таких вариантов являются разнообразные игры, потому неудивительно, что многие владельцы смартфонов являются членами различных игровых клубов, о которых подробнее написано на этой странице – https://igrasio.com/mobilnye-igroviye-clubi/

Так давайте же рассмотрим наиболее востребованные и перспективные мобильные игры.

The Elder Scrolls: Blades

Анонс этой игры был проведен Тоддом Говардом. Она представляет собой полноценную ролевую игру, в которой пользователю необходимо выбрать роль одного из Клинков.

Задача игрока – воссоздать из руин собственный город. Управление возможно как в горизонтальном, так и в вертикальном форматах, которые переключаются на ходу.

Teamfight Tactics

Когда Dota 2 в «шахматном» формате завоевала популярность, появился еще один жанр – автобаттлеры. В первую очередь, ряд аналогов был презентован в Китае. А далее Valve создали Dota Underlords.

И вот, компания Riot Games создала собственный продукт – Teamfight Tactics. Несмотря на большую схожесть игр, в них есть существенные отличия в сеттинге и различных «фишках». Многомиллионная аудитория Dota 2 обеспечила популярность Dota Underlords, тем не менее, Teamfight Tactics держится на том же уровне, ведь ее создавали на базе League of Legends.

А тем временем нам остается только ждать мобильной версии Teamfight Tactics, выход которой уже не за горами. Хоть подробностей все еще нет, можно предположить, что существенных правок не будет, за исключением интерфейса.

Apex Legends

Проанализировав результаты PUBG и Fortnite, стало ясно, что игрокам приглянулись «королевские битвы» на мобильных устройствах, даже несмотря на трудности управления в 3-мерном пространстве.

И если на ПК Apex Legends моментально стала мега-популярной, то теперь компания намерена завоевать и мобильных рынок. При этом основную часть прибыли должен дать Китай. Естественно, графику упростят, но геймплей должен остаться прежним.

Gran Saga

Это продукт из Азии от компании NPIXEL, которая уже выпустила успешную игру Seven Knights. А потому было решено на базе движка Unreal Engine 4 разработать более реалистичное приключение. Игра будет доступной и на мобильных устройствах, и на ПК.

Пока нет данных по сюжету и геймплею. Ясно только то, что игроки будут применять в сражениях питомцев и заниматься поиском мощного оружия.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о