Дмитрий Медведев предлагает отказать во въезде в Россию мигрантам, не сдавшим биометрию

149

Если мигрант не предоставит данные о сроке и цели приезда в Россию, а также свою биометрию, ему будет отказано во въезде или запрещен въезд на длительный срок. Для этой цели в России создадут единую информационную систему миграционного учета, сообщил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, пишет Коммерсант.

По его словам, на данный момент ведомства не обладают полной информацией о мигрантах в России. Он считает, что данные о иностранцах очень важны для обеспечения национальной безопасности страны. Господин Медведев добавил, что страна должна понимать, кто «приезжает и с какими целями».

«Мы должны точно знать, кто, на какой срок и с какими целями въехал в нашу страну. Причем со всеми необходимыми биометрическими данными каждого мигранта»,— сообщил в Telegram по итогам заседания возглавляемой им комиссии Совбеза по вопросам совершенствования миграционной политики.

В ходе совещания Дмитрий Медведев заявил, что по поручению президента России была подготовлена стратегия о комплексной информатизации государственного управления миграционными процессами.

«Новые меры должны более тщательно контролировать приток мигрантов, чтобы было проще получить сведения о каждом иностранце, который пересек границу, собирается жить и работать в нашей стране, поэтому современные цифровые технологии должны помочь усовершенствовать эту работу»,— сказал господин Медведев (цитата по «РИА Новости»).

Комиссия по вопросам совершенствования миграционной политики была создана в феврале 2022 года. Ее возглавил Дмитрий Медведев, который раньше высказывался за ужесточение миграционного законодательства.

По его мнению, «правила должны быть, с одной стороны, благоприятными для приезда таких людей, а с другой стороны, они должны быть разумно жесткими».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments