Таджикистан готовится к переписи населения

В Таджикистане с 1 по 15 октября текущего года будет проводится очередная кампания переписи населения и жилищного фонда.

Последний раз перепись населения и жилищного фонда в Таджикистане проводилась в 2010 году. В соответствии с законом РТ «О переписи населения», принятым 19 мая 2009 года, это мероприятие проводится один раз в десять лет.

Для проведения переписи населения на должном уровне Агентство по статистике при президенте Таджикистана с учётом рекомендаций подготовило «Программу переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан в 2020 году».

При проведении переписи населения и жилищного фонда получают не только важные сведения о численности населения страны, но и о темпах роста населения, соотношении его групп по половому признаку, возрасту, показателях рождаемости и смертности, занятости, уровню образования и т. д.

При проведении переписи населения и жилищного фонда органы государственной статистики будут использовать три метода – интернет-опрос, опрос с использованием планшета и традиционный (бумажный) метод. Для использования всех трех методов завершаются подготовительные работы.

Предложено, чтобы министерства и ведомства, предприятия и организации, независимо от форм собственности, способствовали проведению переписи посредством Интернета. В каждом министерстве и ведомстве необходимо создать специальное помещение – терминал с доступом к Интернету.

Для проведения переписи населения и жилищного фонда необходимо всестороннее содействие местных исполнительных органов государственной власти, органов самоуправления поселков и сёл.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments