В России могут увеличить срок регистрации таджикских мигрантов

38

В России могут увеличить срок регистрации трудовых мигрантов из Таджикистана. Также могут быть упрощены требования и сроки для получения патента на осуществление трудовой деятельности.

Возможность решения данного вопроса рассмотрели накануне в Душанбе премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает НИАТ «Ховар».

«Нами были обсуждены вопросы, связанные с пребыванием таджикских трудовых мигрантов на территории России», – сообщил Кохир Расулзода на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой.

По его словам, премьер-министры двух стран «наметили дальнейшие действия по рассмотрению вопросов, связанных с увеличением срока регистрации граждан Таджикистана в Российскую Федерацию, упрощением требований и сроков для получения патента на осуществление трудовой деятельности».

Премьер-министр Таджикистана добавил, что также обсуждалась тема правового статуса членов семей трудовых мигрантов и студентов, обучающихся в российских вузах».

Кохир Расулзода также отметил, что таджикско-российские отношения охватывают почти все ключевые сферы сотрудничества. Он подчеркнул, что российское направление занимает особое место во внешней политике Таджикистана.

Со своей стороны российский премьер отметил, что подробно обсудил взаимодействие двух стран с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а теперь на переговорах темы могут быть затронуты более конкретно, чтобы, в конце концов, были даны поручения ведомствам.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев находится в Таджикистане с официальным визитом. 1 июня в городе Душанбе Медведев примет участие в заседании Совета глав правительств (премьер-министров) СНГ.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments