Есть больше 100 тыс. рублей? Тогда вы можете получить ВНЖ или гражданство РФПри

64

Подтверждение дохода с помощью личных сбережений это одна из главных правил при подаче документов на временное проживание (ВНЖ) в России и получения гражданства РФ, напоминает Многофункциональный миграционный центр Москвы.

При подаче документов для получения ВНЖ или гражданства требуется подтвердить свой доход. Одним из способом подтверждения дохода являются личные сбережения.

У многих возникает вопрос: какая сумма должна быть на депозитном счёте?

Эту сумму можно рассчитать исходя из прожиточного минимума, умноженного на 6 (количество месяцев рассмотрения документов).

Согласно данным за IV квартал 2017 года величина прожиточного минимума в Москве составила 17 560 рублей. Умножаем эту сумму на 6 месяцев и соответственно, при подтверждении дохода на счету иностранного гражданина должна быть сумма не менее 105 360 рублей.

От куда берется эта сумма? Все просто. Общая сумма полученных доходов за год при делении на 12 месяцев должна подтверждать среднемесячный доход на уровне, не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания мигранта. То есть в каждом регионе России свой установленный прожиточный минимум.

Зачем нужно подтверждать доход?

Дело в том, что, выдавая мигрантам вид на жительство, разрешая им постоянное проживание в РФ, или принимая решение о приеме лица в российское гражданство, миграционные власти должны удостовериться в том, что соискатель обладает возможностями содержать себя самостоятельно. Для этих целей закон вводит требование предоставлять письменные доказательства платежеспособности. При этом, лицам, намеревавшимся оформить вид на жительство, необходимо подтвердить не только источник, но и размер дохода. Требования в данном случае выдвигаются аналогичные тем, что описаны выше. То есть среднемесячный размер дохода мигранта должен быть не ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе его постоянного проживания.

Вид на жительство в России дает право иностранному гражданину работать без патента, получать пенсию и проживать в России до 5 лет. Подробнее о том, как получить ВНЖ и что для этого нужно читайте в нашем материале  Вид на жительство в России: как его получить в 2018 году?    

Так же читайте о том, как обладатель ВНЖ может получить ипотеку на покупку квартиры и что делать если вам аннулировали ВНЖ. А если после получения ВНЖ вы решили оформить гражданство, то будьте готовы к экзамену по русскому языку, поэтому пройдите специальный мини-тест, который мы подготовили специально для этого, проверьте свои знания русского языка.

О том как подать документы на РВП, ВНЖ:
https://mc.mos.ru/worker/mmc/residence-permit

О подаче документов на гражданство:
https://mc.mos.ru/worker/mmc/citizenship

При распространении этого материала ссылка обязательна: https://migrant.news.tj/post/4456

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments