Защитники сборной Таджикистана по футболу перебрались в Индонезию и Малайзию

29

Центральные защитники национальной сборной Таджикистана – 26-летний Сиёвуш Асроров и 24-летний Хуршед Бекназаров на правах свободных агентов продолжат свои карьеры соответственно в чемпионатах Малайзии и Индонезии.

26-летний Сиёвуш Асроров, который с 2014 года является игроком сборной Таджикистана и за это время провел более 35 игр за национальную команду страны, подписал контракт с клубом Суперлиги Малайзии «PKNP FC».

Асроров является воспитанником кургантюбинской школы футбола и последние шесть лет выступал за душанбинский «Истиклол». В составе душанбинцев Сиёвуш Асроров неоднократно становился чемпионом Таджикистана и дважды доходил до финала Кубка АФК в 2015 и 2017 годах.

Футбольная команда PKNS (Perbadanan Kemajuan Negeri Selangor) основана в 1967 году как часть одноименного спортивно-оздоровительного клуба города Петалинг-Джая в штате Селангор. Клуб вышел в премьер-лигу Малайзии в 2004 году.

В настоящее время играет в Суперлиге Малайзии. Клубом владеет частная компания PKNS Sports Sdn Bhd. Новый сезон в Суперлиге Малайзии стартует 1 февраля.

Еще одним легионером стал 24-летний защитник сборной Таджикистана Хуршед Бекназаров, который перешёл в клуб PS Tira, выступающий в чемпионате Индонезии. Сегодня таджикский футболист официально подписал контракт со своим новым клубом.

Как и Асроров, Бекназаров является воспитанником «Вахша».

Два последних сезона Хуршед Бекназаров защищал цвета «Худжанда», с которым дважды выигрывал серебряные медали чемпионата страны. В прошлом году Бекназаров был признан лучшим защитником чемпионата Таджикистана.

В прошлом году новый клуб Хуршеда Бекназарова занял 15-е место в чемпионате Индонезии и сохранил прописку в элитном дивизионе. Клуб «PS Tira», который был основан в 2015 году, представляет город Сибинонг.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о