Попадет ли Таджикистан на чемпионат мира по футболу

19

FIFA может увеличить количество команд на чемпионате мира, что может положительно повлиять на отбор ЧМ в азиатской зоне, где выступает Таджикистан

ДУШАНБЕ, 7 мар – Sputnik. Международная федерация футбола до июня должна решить, увеличит ли она количество команд в финальной стадии чемпионата мира 2022 года в Катаре, рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино по итогам саммита в Риме.

«Будет сложно организовать чемпионат мира с 48 командами в Катаре, потому что это небольшая страна, и это дает повод обсуждать проведение матчей в соседних странах. Катар готов обсуждать вопрос привлечения других стран. И если будет возможность организовать турнир с 48 командами, то это будет хорошо, если не получится, то тоже неплохо. Мы должны решить до июня этого года», — сказал он.

Таким образом у Таджикистана может появиться дополнительный шанс все же попасть на чемпионат мира, ведь регламент отбора в той же азиатской зоне может немного измениться. Многое в отборе будет зависеть от рейтинга ФИФА.

На сегодняшний день, если ничего не изменится, Таджикистан может принять участие в отборе на чемпионат мира 2022 года со второго раунда в зоне АФК.

Первые два раунда будут объединены с отбором на Кубок Азии 2023 года. В первом раунде примут участие слабейшие команды, согласно рейтингу ФИФА. Во втором раунде примут участие 40 сборных, в числе которых, как ожидается, будет и сборная Таджикистана. Команды будет разделены на 8 групп по 5 команд в каждой группе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о