Как стать фитнес-инструктором?

75

Увлечение спортом, здоровый образ жизни – все это в последние годы стало если не мейнстримом, то весьма популярным направлением. Естественно, такому развитию событий способствует наличие фитнес-центров, особенно в мегаполисах.

В силу этого профессия фитнес-инструктора становится все более востребованной. Следовательно, стоит рассмотреть некоторые аспекты данной темы.

Кто может стать тренером?

Как правило, инструкторами становятся бывшие спортсмены и бодибилдеры. Однако стоит понимать, что путь в данную сферу открыт практически для всех, потому среди тренеров немало просто любителей фитнеса.

Курсы

Помимо ВУЗов, есть немало курсов для будущих инструкторов. Однако не все дают качественное образование. Часто они предоставляют однотипную информацию, в результате чего такая разносторонняя тема, как фитнес, сводится почти исключительно к бодибилдингу.

В силу этого крайне важно подобрать качественные курсы. Ярким примером таковых является центр InstructorPRO. В нем обучают по разным направлениям:

  1. Персональный тренер;
  2. Универсальный инструктор;
  3. Инструктор групповых программ;
  4. Спортивная медицина;
  5. Инструктор тренажерного зала;
  6. Основы анатомии, физиологии, биохимии.

Такой набор направлений позволяет выбрать наиболее привлекательный для вас вариант. Еще одним преимуществом центра InstructorPRO является разветвленная сеть, за счет которой в разных городах проводится фитнес обучение Краснодар, Самара, Питер, Челябинск, Симферополь и другие.

Критерии

Если рассматривать качества, которыми обязан обладать хороший тренер, то у него должен быть обширный перечень навыков и знаний. Это основы биомеханики, анатомии, биохимии, физиологии, наличие широкой библиотеки упражнений. Также специалист умеет проводить тренировки с применением различного оборудования и без оного.

Он обязан организовывать разнообразные тренировки:

  • Функциональные;
  • Стрейчинг;
  • Силовые;
  • Кардио и т. д.

Дополнительно нужно разбираться в психологии, педагогике и владеть навыками планирования тренировочного процесса.

Только с таким набором знаний и качеств можно быть действительно конкурентным в современной фитнес-индустрии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments