Дильшод Назаров вошел в ТОП-3 мировых атлетов

123

Международная ассоциация легкоатлетических федераций обновила списки мирового рейтинга ИААФ (IAAF World Rankings).

Мировой рейтинг составляется на основании выступления спортсменов на всевозможных турнирах — от различных чемпионатов до однодневных стартов, включая пробеги, кроссы и т.д. Чем выше старт и занятое место, тем больше очков получит спортсмен.

Мировой рейтинг не будет использоваться для квалификации на чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе-2019, но его запуск позволит спортсменам и федерациям в течение сезона увидеть, как система рейтинга работает на практике.

Мировые рейтинги ИААФ будут определять и формировать глобальную систему соревнований, включая участие в будущих крупных чемпионатах, и позволят всем, кто интересуется этим видом спорта, знать, кто является номером 1 в мире.

Рейтинг основывается на их среднем балле за определенное количество соревнований за определенный период времени. В любой календарный год ИААФ обрабатывает результаты более 10000 соревнований по всему миру, которые включаются в мировые рейтинги.

В рейтинг вошли и таджикские легкоатлеты. Самое высокое место среди них в мировом рейтинге на сегодняшний день занимает молотобоец Дильшод Назаров. Он идет на третьем месте в дисциплине метание молота с 1282 очками. Первый – поляк Войцех Новицкий (1333), второй – тоже поляк Павел Файдек – 1303 балла.

Среди наград Назарова, которые вошли в зачет этого рейтинг-листа – золото чемпионата Азии-2019, а также первое место на Континентальном Кубке-2018, первое и третье места на турнирах мирового вызова в прошлом сезоне.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о