Бойцы ММА из Таджикистана, которые не затеряются в UFC

26

Смешанные единоборства (ММА) – вид спорта очень молодой, но уже один из самых популярных, а в американской лиге UFC собраны все лучшие бойцы мира. Редакция спортивного ресурса Metaratings.ru подготовила данные о спортсменах из Таджикистана, которые уже дебютировали в сильнейшей лиге мира или скоро это сделают.

Заррух Адашев

Заррух родился в Узбекистане, там же начал заниматься спортом и в октагоне представляет Узбекистан. Но по национальности он таджик, поэтому официально именно он считается первым таджикским бойцом в UFC.

Алашев успешно выступал в профессиональном кикбоксинге и во второй по силе лиге ММА Bellator, где провел три боя и все уверенно выиграл. В июне 2020 года он дебютировал в UFC, но старт оказался неудачным – опытный американец Тайсон Нэм нокаутировал Зарруха уже на первой минуте боя.

Лойк Раджобов

Лойк, пожалуй, самый известный боец ММА из Таджикистана, он выступает в лиге PFL. В предыдущем сезоне, не проиграв ни одного боя, Раджобов дошел до финала, где встретился с бразильцем Натаном Шульте. Таджикский боец, по мнению экспертов, был фаворитом этого поединка, но он вышел на бой с тяжелой травмой ноги. Оппонент этой возможностью воспользовался, он регулярно бил в травмированное место, а его секунданты не переставали напоминать ему это делать. Тем не менее, бой продлился до конца, бразилец победил судейским решением. Это было всего лишь второе поражение Раджобова в карьере.

Муин Гафуров

Муин Гафуров по прозвищу «Таджик» подписал контракт с UFC еще в 2019 году, но выступить еще не сумел. Дело в том, что другая известная организация, в которой дрался Муин, ONE FC, заявила на него свои права и обязала провести еще один бой под своей эгидой.

Шараф Давлатмуродов

Шараф Давлатмуродов выступает в сильнейшей российской лиге АСА. По мнению некоторых экспертов, эта лига занимает третье место в рейтинге по влиянию и силе бойцов. Дерется Шараф только с лучшими, в его карьере 18 побед и лишь 5 поражений. Нет никаких сомнений, что и в ростере UFC он будет далеко не на последних ролях, если согласится перейти в эту лигу.

На подходе в Таджикистане есть еще несколько молодых талантливых бойцов, о которых мы обязательно скоро услышим.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments