Житель Истаравшана приговорен к 18 годам заключения за жестокое убийство невестки

В областном суде Согда завершился процесс над жителем Истаравшана, который признан виновным в совершении убийства своей невестки — он безжалостно ударил  ее 6 раз топором на глазах 5-летнего внука.

Как сообщили «АП» в суде, 52-летний житель джамоата Кальачаи калон города Истаравшана  Исматулло Пулотов 14  февраля 2019 года пришел домой в пьяном состоянии и стал ругаться с невесткой из-за того, что счетчик очень много «накрутил» и что она неэкономно тратить электроэнергию.

«Затем он захватил топор и 6 раз ударил невестку на глазах ее 5-летнего сына, своего внука. Удары были нанесены в голову и шею молодой девушки и оказались смертельными. Она скончалось от полученных травм на месте», — сообщили в суде.

Источник отметил, что погибшая Хуршеда Хомид вышла замуж за сына осужденного – Фаридуна Пулотова в 2011 году.

«В 2014 году у них родился сын Шохин, а в 2015 году Фаридун погиб в ДТП. Невестка осталась жить у родителей мужа, сама работала на рынке, зарабатывала себе и сыну на жизнь. У них очень часто происходили ссоры с родителями мужа, они не хотели, чтобы она жила у них», — сообщил источник.

Суд признал Исматтуло Пулотова виновным в совершении преступления (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК республики и приговорил к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о