Жара и пыльные бури — погода в Таджикистане на этой неделе

В ближайшие несколько дней в Таджикистане сохранится опасная жаркая погода, при этом местами в начале неделе пройдут грозы, сообщает Агентство по гидрометеорологии Таджикистана.

В Душанбе жарко, без осадков, временами пыльные ветра. Температура днем около +38ºС градусов тепла, а по ночам +18-20ºС.

При этом в отдельных горных Районах республиканского подчинения 21 июня возможен небольшой дождь и гроза.

В целом по РРП в отдельных районах возможно усиление ветра до 22 метров в секунду, местами мгла, температура ночью до +22ºС, а днем до +38ºС. При этом в горах в ночное время суток прохладнее на 10 градусов.

В Хатлонской области до конца рабочей недели термометры будут показывать +39ºС днем и около +22-24ºС в ночное время суток. При этом на юге страны случится пыльная буря. В отдельных районах усиление ветра достигнет 25 метров в секунду.

В Согдийской области также ветрено и пыльно. В долинах без осадков, в отдельных горных районах небольшой дождь.

В четверг, 24 июня, будет жарче всего — около +38ºС, а в остальные дневные часы ожидается до +32ºС. Температура в долинах ночью 18-23ºС тепла.

По западу Горно-Бадахшанской автономной области кратковременный дождь на протяжении всей недели, по востоку местами и вовсе осадки со снегом и дождем, которые усилятся ближе к выходным.

Средняя температура по ГБАО ночью +8-13ºС, днем +28ºС, а по востоку ночью -1…+4ºС, днем 9-14ºС.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments