Власти Таджикистана постараются снизить цены на авиабилеты в Россию

Пассажиры, летящие из Таджикистана в Россию, жаловались на высокие цены на билеты и отмены рейсов без объяснения причин.

Также есть опасения, что из-за неблагоприятной эпидситуации может быть закрыто сообщение с Турцией.

Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода разъяснил эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью.

Представитель авиационного ведомства ответил на волнующий вопрос о нехватке билетов и отмене рейсов, отметив, что Таджикистан со своей стороны делает все возможное для стабильной работы авиасообщения.

«Таджикистан разрешает все чартерные рейсы в Россию. С нашей стороны нет никаких препятствий. Тот факт, что компании отменяют или переносят свои рейсы, — это их собственная ответственность и неправильное регулирование их работы. Мы не устанавливаем никаких ограничений на чартерные рейсы», — заметил Субхонзода.

Вопрос о правилах допуска полностью находится в компетенции российской стороны и не зависит от таджикских властей.

Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана напомнил, что согласно расписанию рейсы между Душанбе и Москвой выполняются два раза в неделю — один авиакомпанией Somon Air во вторник, а другой — авиакомпанией UTair в пятницу.

«Никаких преград для покупки билетов нет. Но из-за высокого спроса прямо сейчас все билеты распроданы на май и июнь. Но есть два ежедневных чартерных рейса в Москву», — объяснил представитель властей.

Также Субхонзода рассказал, что вопрос возросших цен на билеты находится на контроле.

«Если вы помните, раньше цена билета на чартерный рейс доходила даже до 15 тысяч сомони. Сейчас наши усилия направлены на увеличение количества таких рейсов и снижение цены минимум до 6-7 тысяч сомони», — поделился планами директор Агентства гражданской авиации.

Также представитель авиационного ведомства добавил, что Таджикистан делает все возможное, чтобы увеличить количество регулярных рейсов с Россией.

«Именно в зависимости от своих возможностей страна принимает решение о приеме иностранных пассажиров. Процесс приема и встречи пассажиров в российских аэропортах занимает много времени. Поэтому на данный момент разрешены только рейсы с Москвой. Надеюсь, скоро ситуация изменится», — рассказал Субхонзода.

Рассказал глава Агентства гражданской авиации и о том, будет ли приостановлено авиасообщение с Турцией.

«Решение о приостановке или возобновлении полетов во время пандемии будет принимать Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, возглавляемый премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой. Решения о приостановке полетов между Душанбе и Стамбулом пока не принято», — сообщил Субхонзода.

Директор Агентства добавил, что в случае вердикта от оперштаба о закрытии авиасообщения, ведомство оперативно отреагирует на это решение.

Для предотвращения завоза коронавируса Агентство гражданской авиации будет внимательно следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией и перепроверять пассажиров.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments