В Таджикистане начали отключать «свет». «Барки точик» объяснил почему

В регионах нашей страны начались отключения электроэнергии. «Свет» отключают, в основном в ночное врем суток. Так, о регулярных отключениях электроэнергии сообщают жители района Рудаки, Шахринава, Файзабада и ряда других районов страны.

По их словам, в основном электричество отключается в ночное время суток, примерно с 11-12 часов ночи и до 5-6 часов утра. Естественно у людей возникает вопрос о возможности введения лимита на потребление электроэнергии.

В «Барки точик» подтвердили отключение электроэнергии по стране. Как сообщили в главной диспетчерской службе госэнергохолдинга, отключения начались в начале марта согласно внутреннему распоряжению «Барки точик».

«Мы обязались обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии населению страны в течение всей зимы, что было сделано. Теперь пришло время проведения профилактических работ на линиях, которые продлятся до 15 марта», – сообщил источник.

Он опроверг слухи о недостаточности ресурсов для полного обеспечения населения электроэнергией. Если в конце февраля ежесуточно в стране производилось порядка 55 млн. кВт/ч, то сейчас производится $51 млн. кВт/ч в связи с снижением потребности населения.

«В случае необходимости мы можем увеличить объемы производство электроэнергии действующих ТЭЦ», – заключил источник.

В Таджикистане в начале марта 2019 года уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС составил 865 м над уровнем моря, что на 8,5 м ниже по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Как сообщили «Авеста» в госэнергохолдинге «Барки точик», проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища накануне составила 193 кубометров в секунду, однако энергетики не снижают выработку электроэнергии.

По словам источника, уровень воды в Нурекском водохранилище находится на отметке 865 метр, что на 8,5 метр меньше показателей 2018 года на эту дату.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

тогда почему в Пархаре отключают энергию по заявлению «Барки точик» 11-12 часов ночи и до 5-6 часов у нас что электрики ночью работают я долго над этим смеялся у нас отключают с 8,00 до 18,00 потом отключают 22,00 видно включат 6,00 до 8,00 это так говорится что только ночью а днём куда делось или наши электрики в поте лица днём и ночью работают или им распоряжение по подключению и отключению регламента не указ или они на себя работают чтобы премию за счёт населения заработать по экономии электроэнергии да всё таки праздник на носу Новруз