В Таджикистане могут сформировать еще одну область

В Таджикистане может появиться Саманидская область. Об этом сообщает информационное агентство ParsToday.

Источник уточняет, что создание новой области в республики обсуждается в социальных сетях. По мнению пользователей, административная единица появится в центральной части Дангары по случаю тридцатой годовщины независимости Таджикистана.

В регион войдут Кулябский, Нурекский, Рогунский и Йовонский районы. Власти республики на данный момент не прокомментировали эту информацию.

«Если таджикские власти решили добавить новую провинцию в состав страны, было бы лучше разделить Хатлонскую область на две области, центральную Кулябскую и Курган-Тюбскую», — отметил исследователь и культуролог Умед Джайхани.

По его словам, центром региона должен стать Куляб, так как город исторически ценен и развит с точки зрения возможностей различных секторов.

Создание новой административной единицы значительно упростит управление страной и улучшит качество жизни населения, считает таджикский журналист Ахмадшохи Комилзода.

Эксперты подчеркнули, что такому событию может предшествовать открытие президентом республики Эмомали Рахмоном ряда важных объектов . Ранее глава государства дал старт работе новой школе, колледжу, медицинскому центру и двум заводам в Дангаринском районе.

ParsToday подчеркивает, что такую тему пользователи социальных сетей поднимают не в первый раз.

1 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments