В Таджикистан приедет новый посол из США

На пост Чрезвычайного и Полномочного посла США в Республике Таджикистан выдвинута кандидатура Мануэля Миккалера, который ранее уже работал в Таджикистане в качестве советника посла по экономическим вопросам. 

Как сообщается на сайте администрации президента США, 22 июня президент Байден выдвинул кандидатуры на посты послов в ряде иностранных государств, в том числе кандидатуру на пост Чрезвычайного и Полномоченного посла США в РТ.

Им стал Маннуэль Миккалер, который уже ранее работал в Таджикистане в качестве советника посла по экономическим вопросам.

Являясь карьерным дипломатом, в настоящее время  Миккалер является заместителем главы миссии посольства США в Катманду (Непал). Также он  был заместителем главы миссии (и временным поверенным в делах) в посольстве США в Улан-Баторе (Монголия),  заместителем директора Управления по делам Индии в Бюро по делам Южной и Центральной Азии Госдепартамента в Вашингтоне, был сотрудником по экономическим вопросам в посольстве США в Рабате (Марокко), работал в Исполнительном секретариате и Оперативном центре Госдепа, а также занимал  должности в России.

Владеет таджикским и русским языками.

Согласно процедуре, кандидатура посла должна быть утверждена Сенатом страны.

После изучения кандидатуры со стороны Комитета Сената по иностранным делам в закрытом порядке, проводятся публичные слушания, после чего  кандидатуру посла направляют на голосование полному составу Сената.

Послы назначаются сроком на 3 года.

Напомним, нынешним послом США в РТ является Джон Поммершайм, который был назначен на этот пост в марте 2019 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments