В начале августа Таджикистан накроют пыльные бури

Синоптики спрогнозировали в отдельных районах Таджикистана пыльную бурю и селевые явления локального характера, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

Так, с 1 по 3 августа ожидается усиление юго-западного ветра до 20-25 метров в секунду, местами с пыльной бурей и мглой.

Сегодня, 31 июля, в Душанбе ожидается переменная облачность, без осадков, в конце дня возможны небольшой дождь и гроза. Температура воздуха прогреется до 36 градусов.

В начале августа в Согдийской области, горных Районах республиканского подчинения и по западу ГБАО возможны селевые явления локального характера, а также повышение уровня пыли и ее частиц в южных регионах страны.

Отмечается, что в городах и районах Хатлонской области и в Душанбе из-за метеорологических факторов усилится загрязнение воздуха.

Согласно прогнозам синоптиков, жителям республики рекомендовано воздержаться от прогулок в дневные часы и избегать территории вблизи дорог.

Особенно внимательными к своему здоровью в эти дни стоит быть пожилым, беременным женщинам, детям и людям с заболеваниями органов дыхания и сердца.

1 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments