В Худжанде предприниматель строит местный Оксфорд

Строительную площадку будущей престижной школы посетили председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и мэр города Худжанда Фирдавс Шарифзода.

Строительство «Оксфордской школы» осуществляется на средства предпринимателя Саидмурода Давлатова в северо-восточной промышленной зоне города Худжанда, сообщает пресс-служба худжандской мэрии.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

Здание возводится в уникальном архитектурном стиле университета древнего города Оксфорд в Великобритании с учетом всех современных возможностей для эффективной учебы, проживания и деятельности. В настоящее время на этой стройке работают около 70 строителей.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

Ожидается, что учебный объект будет сдан в эксплуатацию накануне празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

В «Оксфордской школе» будут обучаться 450 учащихся. Учредитель школы намерен внедрить в школе международные и современные методы обучения.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода поручил учредителю объекта провести строительные работы согласно плану и завершить их качественно, а также обратить внимание на благоустройство территории заведения.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

Следует отметить, что университеты Оксфорда и Кембриджа в Великобритании входят в число самых престижных учебных заведений мира, и обучение в таких заведениях мирового уровня — мечта каждого подростка.

Однако для поступления в такие университеты требуется глубокая и всесторонняя подготовка абитуриентов, и далеко не все абитуриенты могут соответствовать их требованиям.

В последние годы в стране были созданы представительства этих университетов, колледжей и школ, на базе которых талантливая молодежь готовится поступить в передовые высшие учебные заведения мира.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments