В Душанбе прошел торжественный «Вечер дружбы»

Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев 10 июня приняли участие в торжественном концерте деятелей культуры и искусства Таджикистана и Узбекистана под названием «Вечер дружбы», состоявшемся в комплексе «Кохи Борбад».

Мероприятие началось с выступлений Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева.

Президент Таджикистана назвал официальный визит  высокого гостя как важный и устойчивый шаг на пути укрепления и расширения добрососедских отношений, сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Было подчёркнуто, что «отношения дружбы между двумя народами своими корнями уходят в глубокую древность и благодаря усилиям и доброй воле наших народов должны вечно оставаться прочными».

Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил  признательность Эмомали Рахмону и таджикскому народу за тёплый приём.

После выступлений глав государств культурное мероприятие «Вечер дружбы» продолжилось красочной и содержательной программой культуры и искусства двух стран, воспевающей дружбу народов Таджикистана и Узбекистана. На «Вечере дружбы» царила праздничная атмосфера от искренней встречи представителей двух дружественных и соседних народов, отмечается в сообщении пресс-службы президента РТ, которая и предоставила фото с мероприятия.

В концерте приняли участие  более 200 исполнителей, музыкантов и танцоров двух стран.

Были среди них и звезды узбекской эстрады Юлдуз Усманова и Фаррух Закиров.

Напомним, сегодня они споют и на концерте, который пойдет на сцене таджикского государственно театра оперы и балета им. С.Айни в 18:00. Также выступят почетные гости из Узбекистана: Муночот Юлчиева, Рамз Усмонов, танцевальные ансамбли «Ташкент зеболари», «Узбекистан» и ансамбль Огобека Закирова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments