Циркач Таджикистана завоевал спецприз на международном цирковом фестивале

Молодой таджикский эквилибрист Мухаммад Шарифзода завоевал специальный приз «Спецкритика» на 8 Международном фестивале циркового искусства «Золотой слон», который проходил 14 по 19 февраля 2019 года в городе Жирона Испании.

«Недавний выпускник Московского циркового училища имени Карандаша Мухаммад Шарифзода стал  участником уже двух международных фестивалей, завоевав две награды», — сообщили в министерстве культуры страны.

В ноябре 2018 года на международном фестивале «Будущее цирка» в городе Луганске Республики Украина он завоевал первое место в номинации «Эквилибристика».

На 8 международном фестивале «Золотой слон» он боролся с 76 циркачами из 12 стран – Японии, России, Китая, США, Монголии, Бразилии, Колумбии, Чили, Въетнама, Эфиопии.
Мухаммад Шарифзода кроме приза за мастерство эквилибристики получил еще две награды – спецпризы от Российской Федерации и Монголии.

Именно в училище Мухаммад постиг азы мастерства эквилибристики у известных российских педагогов Сергея Торопова и Валентины Кузнецовой. В Таджикистане его непосредственным тренером является директор Государственного цирка Ашур Раджабов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о