Таджикские приметы

Любой народ еще с древних времен имеет свои приметы. Да, в них верят далеко не все, но многие все равно обращают внимание на такую мудрость. Что же касается народностей Центральной Азии, то тут число людей, которые в приметы верят, куда больше, нежели не верящих.

А потому давайте рассмотрим некоторые поверья и приметы, на которые обращают внимание жители указанного региона. Многие их них у народностей схожи, но есть и отличия. Естественно, в нынешние сложные времена многих заботит финансовое благополучие. В свете этого рекомендуется обратить внимание на приметы, чтобы деньги водились. С ними вам будет проще сохранить и приумножить свои финансы.

Таджикистан

По аналогии со многими другими народностями, таджики отказываются пользоваться треснутыми зеркалами и посудой, так как они концентрируют в себе плохую энергетику.

Когда в дом приходит незваный гость, хозяйка после того, как он покинет жилище, сразу подметает пол. А если гость желанный, то когда он удалится, хозяйка брызгает пол водой, дабы этот человек пришел к хозяевам снова.

Ни в коем случае нельзя оставлять веник в вертикальном положении, чтобы не накликать беду в дом. А потому в таджикских домах веник всегда лежит на полу.

Что касается семейного счастья, то существует поверье, что если женщина станет сидеть на пороге дома, то ее супруг женится на другой.

Если же парень желает жениться, понимая, что он готов к браку, он должен положить в обувь матери и отца морковь.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments