Синоптики рассказали о погоде в Таджикистане до конца месяца

Жителей Таджикистана в последние июньские дни, в основном, ждет жаркая погода без осадков, дожди и грозы будут лишь в горной местности, сообщили  в Агентстве по гидрометеорологии республики.

«В целом с 24 июня по стране ожидается переменная облачность, в долинах преимущественно без осадков, в отдельных горных районах кратковременные дожди, (на перевалах снег), грозы, местами туман», — отметили в агентстве.

В Душанбе температура воздуха до конца месяца днем будет составлять от 34 до 40 градусов тепла, а по районам республиканского подчинения — днем 32-37 тепла. В горных районах, как уже отмечалось, возможны дожди, грозы и туман.

По Согдийской области температура в оставшиеся дни текущего месяца тоже составит днем в пределах 35-40 тепла. В Худжанде будет без осадков, днем 36-38 тепла.

В ГБАО до конца месяца ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков — на западе днем 25-30 тепла, на востоке ГБАО — 14-19 тепла. В Хороге будет облачно с прояснениями, днем 25-27 тепла.

По всей Хатлонской области погода будет прогреваться до 42 градусов тепла, в Бохтаре — небольшая облачность, без осадков.

Между тем, по данным Гидрометцентра, 23  и  24 июня  в  отдельных  предгорных  и  горных  районах  республики сохранится угроза селевых  явлений  в  результате осадков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments