Шерали Мирзо приказал привлекать детей чиновников на службу в армии

Министр обороны РТ Шерали Мирзо на очередном заседании, посвященном подготовке к призывной кампании в таджикскую армию, дал строгое поручение по привлечению детей должностных лиц на военную службу. Об этом сообщается на сайте министерства обороны Таджикистана.

Также министр дал поручение соответствующим ведомствам при медицинском осмотре призывников предотвратить нарушения и пути незаконного призыва в армию.

Он также призвал военкомов «обращаться к гражданам хорошо, призывать в ряды национальной армии здоровых и одарённых молодых людей».

«На обращения людей в рамках требований действующих законов принимайте своевременные меры», — указал Шерали Мирзо.

Министр обороны также высказался о подготовке специалистов для армии путем создания общественной организации помощи обороны и проведения уроков и учений по армейским специальностям.

Министр дал эти поручения в кануне старта осеннего призыва в армию, который начнется  1 октября и продлится два месяца.

Ранее СМИ писали о призыве нескольких детей чиновников, которые занимали должности в государственных структурах.

Какой результат даст нынешнее поручение министра обороны, пока неизвестно.

Ежегодно, с началом военного призыва, в социальных сетях публикуются видеозаписи моментов задержания молодых граждан для привлечения к службе, именуемое в народе, как «облавы».

Ведомство всегда утверждало, что «облав» нет, а молодых людей, получивших повестки, но в военкомат не явившихся, милиция имеет право принудительно туда приводить.

1 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments