Рустам Эмомали будет лично контролировать ход дела об убийстве девочки Руфайды Иноятовой

Председатель Душанбе Рустам Эмомали взял под контроль громкое дело об убийстве таджикской девочки Руфайды Иноятовой, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента Таджикистана.

Это стало возможным после того, как в адрес мэра поступило коллективное обращение гражданского общества под названием «Мы сторонники безопасности наших детей!».
В письме собрано 2 тысячи подписей от представителей гражданского общества и обычных жителей страны.

В ведомстве отметили, что чудовищное убийство несовершеннолетнего ребенка «находится под строгим контролем» Рустама Эмомали.

В этой связи председатель города поручил обеспечить соблюдение конституционных основ и верховенства закона, а Генпрокуратуре — принять необходимые меры для скорейшего расследования.

Кроме того, поручено как можно скорее привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом.

Отметим, что за день до этого неравнодушная общественность из числа правозащитников быстро собрала живые подписи от людей в соцсетях, а также волонтеры собирали голоса в центре Душанбе.

Напомним, что 4 июля в районе Рудаки (бывший Ленинский) неподалеку от столицы было найдено тело пропавшей 8-летней девочки Руфайды Иноятовой.

В МВД сообщили, что почти сразу после этого был задержан 30-летний сосед, подозреваемый в убийстве, которого обвиняют в том, что тот сначала изнасиловал, а затем убил девочку.

По словам родственников, мужчина обманом заманил ребенка к себе в дом, а после надругательства расчленил тело и попытался спрятать. Не исключено, что в пособничестве замешана мать подозреваемого.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments