Российские бизнесмены намерены работать с предпринимателями Согда

В Москве прошел бизнес-форум с участием таджикских предпринимателей, проживающих в Российской Федерации.

Мероприятие было проведено с целью представления торгово-экономических возможностей Согдийской области, а также привлечения к участию таджикских предпринимателей в развитии экономического сектора страны.

Бизнес-форум прошел при поддержке посольства Таджикистана в Российской Федерации и при участии посла Имомуддина Сатторова, а также председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода.

По итогам переговоров российские компании договорились о сотрудничестве с несколькими компаниями Согдийской области Таджикистана.

Так, компании «Евразия», «Смарт» и «Медовед» выйдут на рынок Согдийской области. Компания «Евразия» занимается переработкой металлов, а предприятия «Смарт» и «Медовед» производством и продажей медо-овощной продукции.

Планируется, что российские бизнесмены посетят Таджикистан в октябре этого года и ознакомятся с условиями работы производственных предприятий в Согде. По итогам визита будут подписаны соглашения о сотрудничестве.

Ахмадзода подчеркнул на встрече, что в Таджикистане созданы благоприятные условия для ведения и развития бизнеса.

На форуме были представлены  различные инвестиционные проекты по развитию ключевых секторов экономики, промышленности, сельского хозяйства, строительства в Таджикистане.

По словам организаторов бизнес-форума, мероприятие было направлено на представление деловых и экономических возможностей Согдийской области в Москве и привлечение таджикских предпринимателей в качестве инвесторов к участию в развитии экономических секторов страны.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о