Простой строитель из Рудаки спас двух тонущих девушек

В районе Рудаки 19 июня  мужчина вытащил  из  реки  Элок двух тонувших девушек. 36-летний Алиджон Тоджибоев, проживающий в селе Мавджи, увидев, как тонут девушки, незамедлительно бросился в водоём, чтобы спасти их.

Редакция «Азия-Плюс» решила найти этого героя, и поговорить с ним.

Как оказалось, Алиджон — простой строитель, он растит  двоих детей. Он оказался простым человеком, с добрым сердцем. У него даже нет телефона. Чтобы связаться с ним, нам пришлось звонить  его соседям.

Алиджон рассказал, что в воскресенье, 19 июня, он проходил мимо реки: он работает на стройке неподалеку от нее.

Мужчина, услышав крики пожилого мужчины, обернулся и увидел, как на поверхности воды плывет тело человека.

«Сначала показалось, что это мертвый человек, но все же я незамедлительно бросился в воду, — рассказал Алиджон в беседе с «Азия-Плюс». — Любой нормальный человек поможет, когда увидит, что  какой-то человек в опасности. Будь то ребёнок, женщина или мужчина — не важно. Когда человек в опасности, надо подойти, помочь.

По его словам,  когда он бросился в реку, совершено не думал об опасности, о том, что его ждет. Первое,  что он хотел – это  помочь и спасти жизнь, если есть хоть какой- то шанс это сделать.

«Вытащив из воды одну женщину, которая уже  потеряла сознание, я бросился ко второй, а первой оказывали первую помощь очевидцы происшествия. После того, как мы смогли оказать обеим девушкам необходимую помощь, их отвезли в местную больницу. Я был рад, что смог спасти их жизни», — сказал спаситель.

Отметим, что КЧС  сообщал ранее о том, как мужчина спас двух молодых  тонувших женщин жителей села Ходжиён.

В сообщении отмечалось, что одной был 21 год, второй 17 лет. Молодые женщины сидели на берегу реки, и общались. В какой то момент они не заметили, как течение унесло их обувь. Несмотря на то, что они не умели плавать, девушки все равно решились зайти в воду, чтобы достать обувь, и в этот момент их унесло течением.

Благодаря отзывчивому мужчине, который  не побоялся за свою жизнь, чтобы спасти чужую, обе девушки остались живы.

На вопрос, получил ли он благодарность от администрации района или еще от каких-либо соответствующих структур, Алиджон, смущаясь, ответил, что ему не нужна благодарность.

«Я рад, что смог спасти жизни этих девушек, и уберечь от горя их семьи. Это ощущение и является наградой», — сказал он.

1 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments