Президент Таджикистана уволил десятки чиновников за один день

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд документов, согласно которым с должностей были уволены представители министерств и ведомств, сообщает пресс-служба главы государства.

Перестановки в Минэкономики Таджикистана

Перестановки затронули, в первую очередь, Министерство экономики Таджикистана.

С должности помощника Президента Таджикистана по экономическим вопросам был уволен Ашурбой Солехзода, его сменил министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода.

Сам Солехзода был понижен до должности первого зама. На должность министра экономики назначили первого заместителя МЭРТ Завки Завкизода.

Перетасовка кадров в культуре и образовании

Крупные перестановки затронули культурные министерства и ведомства Таджикистана, а также Минобразования.

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода был отправлен на пенсию, его должность заняла Зульфия Давлатзода, ранее работавшая первым заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана.

Сменился и руководитель «Центра исламоведения при президенте Таджикистана»: Файзулло Баротзода ушел с поста, а новым руководителем назначили исламоведа, религиозного деятеля, экс-парламентария Муродулло Давлатзода.

Носир Рахмон был уволен «в никуда» с поста директора Государственного учреждения «Таджикфильм», на его место поставили бывшего председателя Комитета по телевидению и радио Махмадсаида Шохиёна.

Директором Комитета по гостелерадиовещанию Рахмон назначил Нуриддина Саида. Вакантное место министра образования и науки передали Мухаммадюсуфу Имомзода, бывшему ректору Таджикского национального университета.

Новым ректором ТНУ стал экс-помощник президента Таджикистана по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода.

Также были сняты Мухаммад Шодиён с должности ректора ГОУ «Бохтарский государственный университет имени Носира Хусрава» и Фозил Обидов с управления Институтом туризма, предпринимательства и сервиса (его сменил Убайдулло Асрорзода, бывший преподаватель и доцент Таджикского технического колледжа).

Увольнения заместителей министров

Абдулло Навджувонов с 24 января больше не исполняет обязанности заместителя Министра внутренних дел Таджикистана.

Сайфиддин Давлатзода уволен с поста заместителя Министра образования и науки и «сослан» на должность ректора Государственного образовательного учреждения «Бохтарский государственный университет имени Носира Хусрава».

Абдулло Курбонзода уволен с поста первого заместителя Директора Агентства мелиорации и ирригации при правительстве Таджикистана, как и заместитель Бахром Гафорзода.

Ахтама Абдуллозода сняли с должности председателя Комитета по делам молодежи и спорту и перевели на пост первого заместителя руководителя Исполнительного аппарата.

Перестановки среди силовиков

Среди структур МВД были произведены существенные кадровые перестановки, на посты начальников разного ранга назначены разные специалисты.

Генерал-майор милиции Абдулло Навджувонов назначен начальником Управления МВД по Согдийской области.

Генерал-майор милиции Кудратулло Назарзода поставлен на пост представителя Министерства внутренних дел Республики Таджикистан Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).

Генерал-майор милиции Нурилло Орифзода выбран начальником Отдела №1 МВД по г. Исфары Согдийской области.

Генерал-майор милиции Мухамадшох Искандарзода назначен на пост начальника Отдела МВД по г. Бустон Согдийской области.

Также генерал-майор Искандарзода Мухаммадшах Амиршох, известный как Шох Искандар, один из бывших командиров оппозиции, был уволен с поста главы Исфары.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о