Президент совершил рабочую поездку в район Темурмалик

Президент совершил рабочую поездку в район Темурмалик Президент Таджикистана Эмомали Рахмон совершил накануне рабочую поездку в Темурмаликский район Хатлонской области, где в местечке Гулобод сельского джамоата Бобоюнус принял участие в семинаре-совещании по покосу и заготовки животноводческого корма.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале Эмомали Рахмон ознакомился с животноводческой выставкой, на которой были представлены 70 голов крупного рогатого скота, 400 голов мелкого рогатого скота и около 50 голов лошадей.

02

В рамках этого мероприятия, породистых животных представили животноводы районов Дангара, Восе, Пяндж, Бальджуван, Ш. Шохин, Фархор, Ховалинг, Хамадони, Муминабад и Темурмалик.

07

Президент поручил хозяйственникам наряду с увеличением поголовья животных уделять первоначальное значение вопросам породистости и заготовки кормовых на два года.
Выбор местечка Гулобод района Темурмалик для проведения семинара – совещания по покосу и заготовке животноводческого корма не случайно.

03

Так как общая площадь этой местности составляет 427,13 га, из которых на площади 190 гектаров посеяны пшеница, на 4 гектарах ячмень и на остальной части зерновые, богарная картошка и т. д. Сенная площадь здесь составляет более 215 гектаров.

04

Эмомали Рахмон дал указание ответственным лицам республиканского, областного и районного уровня осуществлять с использованием всех имеющихся возможностей и большего привлечения населения организованную кампанию покоса природных трав и обеспечить заготовку корма на зимний период, так как по причине нынешней засушливой весны во многих регионах Хатлонской области выгорели сенные площади.

06

Президент на месте ознакомился с опытом работы настоящего земледельца Раджабали Лакаева. Этот хозяйственник на богарных землях выращивает картошку, горох, ячмень и другие культуры.

05

Глава государства особое внимание обратил на опыт выращивания богарной картошки в условиях холмистой местности. Раджабали Лакаев поблагодарил Главу государства за проявленное внимание и сказал, что в нынешнем сезоне намеревается с каждого гектара получить по 33 центнеров пшеницы.

08

Глава государства ознакомился с ходом использования богарных земель в местечке Гулобод джамоата Бобоюнус и ещё раз подчеркнул значение целевого использования населением природных богатств, в том числе воды и земли.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о