Предприятия угольной промышленности Таджикистана собрали 172 тыс. сомони на борьбу с коронавирусом

Предприятия угольной промышленности Таджикистана перечислили на созданный в министерстве финансов специальный благотворительный расчетный счет 172 тыс. сомони, сообщает министерство промышленности и новых технологий страны.

Отмечается, что пожертвование угледобывающие предприятия сделали «в целях исполнения поручения премьер-министра Таджикистана по предотвращению и снижению влияния возможных рисков COVID-19 на экономику республику».

Кроме того, подчеркивают в Минпроме, предприятие «Шахтаи Фон-Ягноб» приобрело два аппарата ИВЛ и подарило больнице Айнинского района Согдийской области.

В министерстве отмечают, что в будущем угледобывающие предприятия с учетом своих возможностей продолжат оказывать безвозмездную поддержку для улучшения эпидемиологической ситуации в республике.

Отметим, что благотворительные счета были открыты в начале апреля для укрепления противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19 и централизации финансовой помощи. Счета были открыты в национальной валюте – сомони (в Минфине), а также в долларах США и российских рублях (в Национальном банке). Первые пожертвования были сделаны главой республики Эмомали Рахмоном.

По данным Минфина, на начало текущей недели на эти счета в совокупности поступило свыше 7 млн сомони, которые направлялись в министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о