Предприятия Согда задолжали работникам 20.5 млн. сомони

Глава Департамента труда, занятости и миграции Согдийской области Абдулатиф Кодири сообщил, что по состоянию на 1 января 2020 года задолженность по заработной плате увеличилась примерно на 5 миллионов сомони до 20,446 миллиона сомони.

Вопрос задолженности по выплатам обсуждался на заседании правительства Согдийской области. Официальные лица Министерства труда, занятости и миграции Согда доложили, что вспышка COVID-19 способствовала увеличению задолженности по зарплате.

Абдулатиф Кодири сказал, что некоторые промышленные предприятия бездействовали в течение отчетного периода и что работникам не выплачивались вовремя деньги за труд.

«В промышленности — 14 миллионов 330 тысяч сомони, сельском хозяйстве — 1 миллион 517 тысяч сомони, водоснабжение — 3 миллиона 49 тысяч сомони, транспорт — 1 миллион 402 тысячи сомони, жилищно-коммунальное хозяйство — 26,9 тысячи сомони и строительство — 17,7 тысячи сомони. Именно такие суммы полагаются по выплате заработной платы работникам», — сказал Кодири.

Глава Департамента труда, занятости и миграции отметил, что ГОК «Адрасмон» — одно из крупнейших предприятий-должников, которое еще не выплатило 11 миллионов 786 тысяч сомони.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments