Парламент Таджикистана отменил единый земельный налог на 2021 год

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрил поправки в госбюджет страны на текущий год и поддержал предложение правительства республики о  выпуске государственных ценных бумаг на сумму 1 млрд. сомони.

Поправки в госбюджет предусматривают  сокращение    поступлений  (дохода) за счет  отмены налога (единый земельный налог) на текущий год упрощенной системы бюджета местного самоуправления на сумму  139,8 млн.   сомони.

В то же время предусмотрено покрыть указанную сумму за счет   налога на добавленную стоимость и внешних акцизов в  республиканском бюджете.

Компенсация сокращенной суммы единого земельного налога осуществится путем выделения субсидии местным бюджетам в размере 139,8 млн.  сомони.

В целом дефицит бюджета составит 273,2 млн.  сомони  или  0,3%, в том числе 8,4 млн.  сомони за счет расходов на содержание дипломатических представительств и оплату членских взносов.

Также увеличатся расходы на  обслуживание внешнего государственного долга в размере 68,3 млн. сомони и  план финансирования министерства здравоохранения и социальной защиты населения в размере 196,5 млн.  сомони.

В соответствии с постановлением  правительства государственные ценные бумаги выпущены на сумму 1 млрд. сомони  из расчета 2%  годовых сроком на 10 (лет).

То есть по  выпущенным векселям будет выплачиваться 2% ежегодно, а в конце последнего  года  – в 2030 году основная сумма будет выплачена в полном объеме.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments