Новый Налоговый кодекс Таджикистана будет принят в сентябре

Проекты государственного бюджета Таджикистана на 2021 год и нового Налогового кодекса будут утверждены в сентябре текущего года – сообщил на встрече с журналистами, в четверг в Душанбе министр финансов страны Файзиддин Каххорзода.

По его словам, в настоящее время идет разработка этих двух документов. В разработке нового Налогового кодекса также участвуют специалисты Всемирного банка. Ожидается, что оба этих документов будут разработаны и согласованы к сентябрю этого года.

Накануне на пресс-конференции председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода сообщил, что на данный момент принята и подготовлена концепция нового Налогового кодекса.

По его словам, при его разработке стараются устранить недостатки, которые существуют в нынешнем Налоговом кодексе, который также был разработан с участием международных экспертов.

Министерство экономического развития и торговли Таджикистана представило более 30 конкретных предложений для упрощения системы налогообложения.

Как сообщили «Авеста» в указанном ведомстве, в настоящее время идет процесс разработки Налогового кодекса в новой редакции и Минэкономразвития представило 31 предложение для его упрощения.

Ранее сообщалось, что Азиатский банк развития предоставит Таджикистану техническую поддержку для разработки нового Налогового кодекса.

В декабре прошлого года постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава сообщил, что АБР утвердил проект технической помощи, который будет запущен в течение ближайших двух месяцев.

После запуска проекта АБР приступит к активному взаимодействию с правительством относительно разработки нового Налогового кодекса.

Сривастава предложил тогда поменять направленность налогового законодательства республики, которое, по его мнению, на данный момент сконцентрирована на сборе средств. Он посоветовал сфокусировать новый Налоговый кодекс на стимулирование налогоплательщиков.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments