«На выборах в Таджикистане не было давления на избирателей» — сенатор России

Выборы президента Таджикистана проходят в спокойной обстановке, сообщил РИА Новости член миссии сенатор Сергей Фабричный.

Он уточнил, что к настоящему моменту миссия наблюдателей от СНГ не зафиксировала ни одного нарушения.

«Выборы проходят очень четко и организованно, в спокойной штатной обстановке», — сказал член миссии.

По словам сенатора, наблюдатели побывали уже на 15 избирательных участках в Душанбе.

«Никакого давления на участках для голосования на избирателей не происходит, а прозрачные урны и большое количество наблюдателей, в том числе иностранных, позволяют исключить возможность вброса и подтасовки бюллетеней», — подчеркнул Фабричный.

Он также отметил, что на участках приняты все необходимые меры для защиты избирателей и членов избиркомов от коронавируса.

Напомним, в Таджикистане проходят выборы президента. С 6 часов утра в стране открыты 3375 избиркомов, еще 39 точек для уехавших граждан Таджикистана действуют в 29 государствах.

В президентских выборах принимают участие Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Согласно официальным данным, к 15:00 явка избирателей превысила 70%. В связи с этим ЦИК Таджикистана признала выборы состоявшимися.

Согласно действующему в Таджикистане законодательству, президент избирается сроком на 7 лет. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments