Минздраву Таджикистана передали 15 автомобилей скорой помощи

В рамках проекта «Улучшение медицинского обслуживания» в Гастроэнтерологическом институт Таджикистана 15 июля состоялась церемония передачи Минздраву страны автомобилей скорой помощи и другого медицинского оборудования.

В частности, по данным пресс-службы Минздрава республики, здравоохранному ведомству страны были переданы 15 автомобилей скорой помощи, 2 рефрижератора, манекены и фантомы для семейной медицины, компьютерная техника, ноутбуки и планшеты, а также медицинские сумки, информационные материалы, комплект клинических инструкций.

Проект реализуется с 2013 года при финансовой поддержке Всемирного банка. Его цель — повышение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в сельских медицинских учреждениях 16 пилотных районов Хатлонской и Согдийской областей, а также в Файзабадском и Дарвазском  районах.

В этот же день Учебно-клиническому центру семейной медицины Согдийской области были переданы фантомы и манекены для укрепления учебной материально-технической базы на сумму почти $25 тыс. Такой же набор средств для обучения был передан в Учебно-клинический  центр семейной медицины в Хатлонской области.


В рамках церемонии передачи были показаны образцы медицинского оборудования, закупленного для 76 центров здоровья сел в пилотных районах на сумму gjxnb $382 тыс.

С начала реализации проекта 3808 медицинских работников первого уровня медико-санитарной помощи пилотных районов прошли 6-месячные краткосрочные курсы.  Более 7700 человек прошли обучающие курсы  по компьютерным программам и основам финансирования.


В рамках проекта «Улучшение медицинского обслуживания» первое финансирование (в целях улучшения инфраструктуры учреждений здравоохранения в пилотных районах) было осуществлено  для  строительно-ремонтных работ в 37 медицинских учреждениях 9 пилотных районов, а также для ремонта Учебно-клинического центра семейной медицины в Хатлонской области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments