Минздрав Таджикистана провел тесты на коронавирус врачей, которые контактировали с умершим пациентом в Согде

В Министерстве здравоохранения Таджикистана получили результаты анализов на коронавирус нового штамма среди медперсонала центральной больницы Джаббор Расуловского района Согдийской области.

Как рассказал директор Института профилактической медицины Минздрава Самариддин Алиев, тесты на коронавирус у сотрудников больницы, которые контактировали с умершим от пневмонии в Согдийской области, оказались отрицательными.

Всего было проведено 11 тестов на коронавирус.

«Все проведенные нами тесты, к счастью, были отрицательными. Их было 11. И в них не было ни малейших признаков коронавируса», — подчеркнул Алиев.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что власти Таджикистана закрыли на карантин центральную больницу Джаббор Расуловского района из-за смерти от коронавируса 60-летнего пациента.

Как выяснилось, в медцентре действительно приняли меры предосторожности. Однако, в Минздраве опровергли сообщения, что умерший болел коронавирусом.

По данным ведомства, у пациента была пневмония, также он имел ряд хронических заболеваний, а его тесты на коронавирус оказались отрицательными.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о