Мэрия Душанбе будет проводить ярмарки, чтобы снизить цены на продукты питания

На территории столичных рынков «Мехргон», «Саховат», «Дехкон», а также сбоку парка «Куруши Кабир»  начали работать постоянно действующие ярмарки по реализации продуктов питания и сельхозпродукции, сообщил глава управления по экономическому развитию  и торговле столичной мэрии Курбонали Рахмон.

По поручению мэра Рустама Эмомали на ярмарках, которые будут работать ежедневно до конца года, строго соблюдаются вопросы ценообразования, качество реализуемых товаров, норм санитарии и безопасности, отметил он.

По его словам, для контроля работы ярмарок задействованы сотрудники Антимонопольной службы, Комитета по продовольственной безопасности, столичной мэрии и санитарно-эпидемиологической службы.

Ярмарки  организованы мэрией столицы  при содействии Минсельхоза Таджикистана, аграриев Хатлона, Согда и районов республиканского подчинения.

В администрации мэра столицы отметили, что дополнительные аналогичные ярмарки,  как ожидается, в ближайшее время будут организованы в других точках города.

Кроме того, по поручению мэра Душанбе, на всех рынках города в течение года  в преддверии всех праздников будут  организованы временные ярмарки по реализации продуктов питания по приемлемым ценам.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments