Из Китая в Таджикистан привезли 300 тыс. доз вакцины от коронавируса

300 тыс. доз вакцины от коронавируса Corona Vac производства компании Sinovac Research & Development Co. Ltd доставлено накануне вечером из Китая в Таджикистан.

Также борт из Китая доставил в Душанбе 300,8 тыс. штук шприцев. Борт с этим грузом встречали заместитель премьер-министра РТ Матлубахон Сатториен, министр здравоохранения и социальной защиты населения Джамолиддин Абдуллозода, посол Китая в Таджикистане Лю Бин.

Было отмечено, что данная партия китайской вакцины будет хранится на специальных складах Минздрава, и будет использована поэтапно для вакцинации населения.

«В начале марта текущего года в ходе телефонного разговора президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем КНР Си Цзинпином было отмечено, что Китай готов предоставить Таджикистану вакцины против коронавируса в качестве гуманитарной помощи», – напомнил глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода.

«Благодаря личной заботе руководителей Китая и Таджикистана и согласованному сотрудничеству соответствующих ведомств двух правительств, китайское правительство оказало Таджикистану помощь в размере 300 тыс. доз вакцины от COVID-19. Сегодня я очень рад присоединиться к вами и стать свидетелем этого важного момента», – отметил, в свою очередь посол КНР в РТ Лю Бин.

«В мае прошлого года, в разгар пандемии Китай в кратчайшие сроки направил сюда 14 медицинских экспертов с богатым противоэпидемическим опытом, они привезли большое количество противоэпидемических средств, посетили многие инфекционные больницы, поделились ценным опытом профилактики и борьбы с пандемией, которые были высоко оценены официальными лицами и народом Таджикистана», – подчеркнул посол.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments