Гранатовый сад, ресторан «Форель» — что еще открыл Эмломали Рахмон в Согде?

В рамках рабочей поездки в Согдийскую область 7-8 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон в сельском джамоате Дехмой Джаббор Расуловского района посетил финиковый и гранатовый сад в дехканском хозяйстве «Навруз».

Из 8 га земли хозяйства «Навруз» 5 га отданы под финиковый сад и 2 га – под гранатовый. Основным направлением деятельности хозяйства является садоводство, в котором работают 12 акционеров.

Еще одним направлением деятельности хозяйства является выращивание саженцев. Здесь же труженики Джаббор Расуловского района организовали выставку производимой ими продукции.

А в 28-м микрорайоне Худжанда Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию негосударственного образовательного учреждения «Школа Пулатова».

Новое здание учреждения на площади 2980 квадратных метров для более 1200 учащихся в две смены с современным дизайном было построено в честь 30-летия Государственной независимости.

«Школа Пулатова» является одним из первых негосударственных образовательных учреждений, которое было открыто в 1996 году. Целью его создания является воспитание талантливых и способных учащихся, повышение уровня обучения в соответствии с международными стандартами.

В Худжанде президент также открыл 7-этажное административное здание прокуратуры Согдийской области…

…и дал официальный старт деятельности первой международной школы нового типа – Оксфордской школе.

Школа создана предпринимателем Саидмуродом Давлатовым с затратой 17 миллионов 695 тысяч сомони в рамках уникального проекта, с использованием национального и европейского дизайна и в соответствии с международными стандартами.

Здание предназначено для 550 учащихся, для обучения и воспитания 50 детей дошкольного возраста в одну смену.

В учреждении также действует новая методика дошкольного образования, классы, игровые комнаты и места отдыха детей дошкольного возраста оснащены стандартным оборудованием.

Деятельность учреждения будет налажена в соответствии с учебной программой британского «Кембриджа», преподавание ведется на английском и русском языках.

Выпускники школы получат международный сертификат об образовании.

А на улице Сырдарья в Худжанде с участием президента был открыт Центр обслуживания и брендовый ресторан «Форель».

Красивый и привлекательный объект с затратой более 4 миллионов сомони создан на берегу реки Сырдарья по инициативе и вкладе местного предпринимателя Мухсина Шодиева и его коллег.

Следует отметить, ресторан «Форель», также созданный Мухсином Шодиевым, есть и в Душанбе — на берегу реки «Душанбинка».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments