Эмомали Рахмон: Выгоняете из системы всех непригодных. ВИДЕО

21 ноября на встрече с сотрудниками судебных органов Таджикистана, президент Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность высоким уровнем коррупции в судебных органах. Он сообщил, что с 2009 года по 2019 год 41 работников судебных органов, в том числе 25 судей были осуждены за коррупционные преступления. Он добавил, что количество осужденных судей мог быть и намного больше, но он помиловал некоторых, у кого было 7-8 детей.

«Судьи не имеют право на ошибку. Ваша задача не только в том, чтобы посадить людей. За каждым осужденным стоит не только он сам, но и целая семья, их жизнь и судьба. Во время беседы с каждым из вас я подчеркивал, что если вы выбрали профессию судьи лищь для того, чтобы обогатиться, то будет лучше, если вы не будете работать в этой системе. Займитесь предпринимательством, бизнесом, станьте богатым, пожалуйста, вас никто не держит. Нужно перевоспитать, но если не получится, представьте отчет. Надо выгнать из системы всех тех, кто непригоден!”

Он поручил Саймумину Ятимову, главу Госкомитете национальной безопасности Таджикистана серьезно заняться анализом деятельности кадром и выгнать тех, кто не пригоден.”Нужно перевоспитать, но если не получится, представьте отчет. Надо выгнать из системы всех тех, кто непригоден!” – заявил президент Таджикистана.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон признался, что несколько месяцев думает, как избавиться от коррупции в стране.

Эмомали Рахмон рассказал, что перед принятием закона об амнистии он размышляет, как избавиться от коррупционеров и при этом не навредить народу Таджикистана.

«Когда я беру любой закон об амнистии, то месяцами задаюсь вопросом, что делать, какими способами и средствами избавиться от коррупции, чтобы действия офицеров, судей и следователей не причиняли вреда людям», — сказал таджикский лидер во время встречи с представителями правоохранительных органов.

Особое внимание Эмомали Рахмон обратил на коррумпированность судебной системы.

«Если так продолжают поступать, я не знаю. Это 5-я или 10-я реформа судебных органов», — добавил президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон призвал судей усердно работать и напомнил, что в их руках судьбы людей.

«Я много раз говорил, что задача правоохранительных органов — не только заключать людей в тюрьму, но и предупреждать преступность. За каждым человеком стоит семья, жизнь, судьба», — сказал таджикский лидер.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о