Эмомали Рахмон в Спитамене открыл молочный комбинат и другие объекты

В рамках рабочей поездки по Согдийской области президент республики Эмомали Рахмон сегодня был в районе Спитамен.

Вначале глава государства в сельском джамоате имени Турсуна Ульджабаева сдал в эксплуатацию предприятие по производству молочной продукции ООО «Шири Спитамен».

Объект на площади 60 соток построен предпринимателем-учредителем ЗАО «Душанбинский молочный комбинат» Наврузом Комиловым  и состоит из двух производственных линий.

На строительство предприятия и оснащение его современным оборудованием было затрачено 15,5 миллиона сомони.

На предприятии налажено производство 20 наименований продукции.

Здесь была организована выставка молочной продукции, производимой дочерними предприятиями ЗАО «Душанбинский молочный комбинат». На выставке был представлен широкий ассортимент продукции из натурального молока, изготовленной на Душанбинском молочном комбинате, молочных фабриках «Шири Саодат», «Шири Зафаробод» и «Нури Сафар» Матчинского района.

Затем глава государства в районе Спитамен посетил дехканское хозяйство «Саидмурод Саркор».

В распоряжении этого хозяйства имеются 320 га земли, в том числе 84 га поливных, на которых акционеры наладили сев и выращивание всех видов культур. В этом году в хозяйстве на налажен сев пшеницы, лука, кукурузы на зерно, овощей, кормовых, а также хлопчатника.

Рядом с хозяйством организовали выставку сельхозпродукции.

В районе Спитамен Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию также предприятие по производству ворсовой продукции ООО «Органик Ян».

Предприятие «Органик Ян» было создано в 2018 году предпринимателем Давронджоном Ахмедовым в сотрудничестве с партнерами по развитию, основное направление деятельности — очистка хлопка-волокна и его конечная переработка.

На новом предприятии в сельском джамоате имени Турсуна Ульджабаева на площади 2350 квадратных метров установлены 2 прядильных и 32 ткацких станка, 12 швейных машин и станки для разрезания тканей.

Сегодня Эмомали Рахмон в сельском джамоате Дехмой Джаббор Расуловского района дал официальный старт работам по ремонту и реконструкции автомобильной дороги «Дехмой — Бободжон Гафуров — Канибадам».

Общая протяженность реконструируемой дороги составляет 50,5 км, а на отдельных участках она будет построена шириной от 8 до 15 метров..

Дорога «Дехмой — Бободжон Гафуров — Канибадам» будет полностью отремонтирована и реконструирована в течение трех лет Минтрансом страны в сотрудничестве с партнерами по развитию, в том числе при грантовом финансировании Всемирного банка в рамках «Четвертого этапа Программы развития региональных дорог в Центральной Азии» на сумму 50 миллионов долларов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments