Эмомали Рахмон сменил посла Таджикистана в Кыргызстане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 13 января в Касри миллат (Дворец нации) в Душанбе с кадрами, назначенными на ответственные должности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента РТ Сухроб Олимзода освобожден от должности посла Таджикистана в Кыргызстане.

Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в Кыргызстане президент назначил Назирмада Ализода.

Указами главы государства просол Таджикистана в Беларуси Махмадшариф Хакдод назначен послом Таджикистана в Финляндии по совместительству, а посол РТ в Австрии Идибек Каландар назначен послом Таджикистана в Норвегии по совместительству.

Также от занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу освобождены председателя районов Фирдавси города Душанбе, Кубодиен Хатлонской области, Шугнон ГБАО и Горная Мастча Согдийской области.

На их места назначены ответственные и перспективные молодые кадры.

Постановлением правительства Низом Мирзозода освобожден от должности заместителя главы Комитета строительства и архитектуры и назначен заместителем председателя Хатлонской области.

Кадровые изменения также произведены в центральном аппарате и структурах генеральной прокуратуры в городах и районах ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей и города Душанбе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о