Эмомали Рахмон считает трудовую миграцию одной из важнейших тем в переговорах с Россией

Проблемы трудовых мигрантов являются одной из главных тем переговоров России и Таджикистана, заявил глава республики Эмомали Рахмон во время встречи с представителями таджикской делегации в Санкт-Петербурге.

«Сотрудничество с Россией по регулированию процесса трудовой миграции остается одной из важнейших тем переговоров высшего руководства сторон», — сказал таджикский лидер.

Рахмон отметил, что правительство Таджикистана уделяет большое внимание миграции граждан республики в Россию и защите прав и интересов переехавших.

Глава страны напомнил, что на прошедших весной 2019 года переговорах было подписано Соглашение об организованном привлечении трудовых мигрантов в Россию.

«Претворение в жизнь этого документа имеет важное значение для улучшения условий пребывания и трудовой деятельности граждан Таджикистана на территории России», — отметили в пресс-службе таджикского президента.

Рахмон также добавил, что на каждой встрече представителей России и Таджикистана обсуждаются вопросы об упрощении получения патентов для граждан республики, порядке регистрации и сроке пребывания мигрантов.

В заключение встречи Рахмон призвал таджикских мигрантов соблюдать законодательство России.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о