Эмомали Рахмон провел заседание правительства Таджикистана

30 июня президент страны Эмомали Рахмон провел заседание правительства Таджикистана.

В начале, по данным пресс-службы главы государства, с отчетом выступил председателя района Абдурахмони Джоми Хатлонской области Сафармахмад Рахимзода.

Он рассказал, что программа социально-экономического развития района Абдурахмони Джоми на 2021-2025 годы включает в себя 177 проектов, общая сумма который составляет 226,1 млн. сомони.

В районе также реализуются 7 государственных инвестиционных проектов, сумма которых составляет $5,5 млн.

Эмомали Рахмон поручил властям Хатлонской области и района Абдурахмони Джоми усилить деятельность по обеспечению устойчивого развития различных отраслей экономики района. Он также поручил полностью и своевременно реализовать доходную часть бюджета, сократить налоговую задолженность, обеспечить целевое использование бюджетных средств, своевременную выплату заработной платы, пенсий и других денежных льгот и др.

Затем на заседании были обсуждены План работы правительства страны на второе полугодие 2022 года и празднование 35-й годовщины Государственной независимости республики Таджикистан.


Также члены правительства страны после обсуждения заключений к законопроектам о внесении изменений и дополнений в закон «Об органах прокуратуры РТ», в Кодекс об административных правонарушениях и в Процессуальный кодекс об административных правонарушениях отправили их для рассмотрения в парламент страны.


Соответственные меры на заседании были приняты в связи с Национальной стратегии финансовой инклюзивности на 2022-2026 годы, результатами государственного количественного учета земель на административной территории Пянджского района Хатлонской области и района Сангвор по состоянию на 1 января 2022 года.


В конце заседания президент дал конкретные поручения правительству по своевременному и эффективному выполнению указаний и поручений, расширению созидательных работ в честь 35-летия независимости, сбору урожая, экспорту продукции, достаточной заготовке продовольствия, всесторонней подготовке к предстоящему зимнему периоду, заготовке горючего в объектах социальной сферы и регулярному обеспечению населения электро- и теплоэнергией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments